Меняется время

Аврора Рори
Меняется время, а с ним изменяюсь и я.
Что было вчера только грёзой - сегодня сбылось.
Вчера было пусто и сыро, был крик воронья,
Сегодня разбитое сердце внезапно срослось.

Вчера я не смела ни слова сказать поперёк,
Терпела, но шла с затаённой надеждой в груди.
Сейчас этот образ расплылся и стал так далёк...
Неужто со мной это было? Что ждёт впереди?..

Так много ошибок, так много запутанных троп -
Я долго пыталась распутать их все до одной.
И не было времени кровь смыть с ободранных стоп,
И люди менялись, что шли по дороге со мной.

Подумаешь: друг! - и раскроешь все тайны души,
Так хочется верить, что ровню по духу нашёл.
Потом узнаёшь, что он без покаянья грешил,
К тебе же затем, чтобы срезать кошель, подошёл.

И так станет горько от неразрешимой тоски,
И хочется влезть в конуру, там забиться, как пёс.
Но желчная боль всё сильнее сжимает тиски,
И день ничего, кроме горя, тебе не принёс.

....Но время летит, оставляя рубцы на душе.
Все раны привычку имеют всегда зарастать.
Иллюзия - то, что проходит вся жизнь по клише.
Меняется всё, чтоб потом повториться опять.


13.08.07