Пленэр

Игорь Калина
Порывом мысли северные носят
по колее позавчерашний хлам,
но ночью возвратились с юга сосны
древесными копытами по мхам.

Обеденный замок на магазине.
Райком закрыт и все ушли на фронт.
Белейшим косяком курлычут льдины
и улетают вдаль за горизонт.