Хождение по льду

Аврора Рори
Это было давно, давно.
Мы ступили на хрупкий лед.
Завертелась жизнь, как в кино.
Мир нам с радостью жилы рвет…

– Ты назад оглянись–что видать?
– Заливает наш след вода.–
Слишком поздно теперь отступать–
Мы упрямо идем в никуда.

Люди с берега машут нам вслед
И кричат: «Поверните назад,
Впереди–только смерть, хода нет!»
Мы в ответ: «Барахлят тормоза!»

И несемся навстречу судьбе–
Мы-то знаем, что ЖИЗНЬ впереди.
Внемлет Бог исступленной мольбе–
Но на месте не стой, а иди.

Пусть ломается мартовский лед,
Льдины тонут под легкой ногой–
На ДРУГОМ БЕРЕГУ жизнь нас ждет–
Поспешим же вернуться домой!

Только веры, прошу, не теряй-
Пусть начался уже ледоход!–
Нас зовет светлый сказочный край,
Впереди розовеет восход.

31.03.2006г.