475. Песочные часы заведены

Уинка Мзл
Песочные часы заведены
слиянием полярных ипостасей
и под влияньем солнца и луны
взрослеют, увеличиваясь в массе,
и, выполняя царственный каприз,
тихонько расширяя горловину,
бежит песок из верхней колбы вниз,
стремглав гоня вперёд биомашину,
программой чётко подключая жадность
богатства, славы, власти, размноженья,
ей выгодна космическая стадность
и не нужны прозренья с просветленьем:
усталый зомби яростно пируя,
не помнит ни мгновений, ни природы..
песок истёк, замена торжествуя,
не предвкушает вырванные годы,
что глупыми надеждами полны..
Песочные часы заведены..