В странном сне я бегу под уклон...

Мулюков Родион
                В странном сне я бегу под уклон –
                Персонаж чёрно-белой картины,
                И всё круче, коварнее склон
                Напрягает мне детскую спину.

                Сон прошёл. Наяву тот же склон –
                В суету каждодневной рутины.
                Но теперь я иду на подъём:
                Только выдержала бы хребтина.