Ночь

Анатолий Шанин 2
За порогом весеннего, Лида,
под небесной звенящей мечтой,
сердце тронуто Лида отчаянно,
я влюблен был твоей красотой.
И пленительно ночью серебрянной,
от полотен спустивших с небес,
под луною гуляющей медленно,
до красивых и темных чудес.
и знакомая наша мелодия,
окна свет уронили твои,
мы стобою остались не ведая,
о преградах мы счастье нашли.
Лида ночь хорошо нас укутала,
словно спрятала нас от толпы,.
и бестыжая музыка слышала,
как с любовью блуждали здесь мы.