Айшат

Ляна Кажарова
* * *
Хочу говорить о тебе без горечи сожаления,
Как будто ты вышла из комнаты на мгновение
Скрутить на затылке волосы -
Вернешься, и будем болтать до утра вполголоса.

Хочу защитить тебя, безответную ныне более,
Чем когда-либо, от неискренних — им бы боли, и
Я хотела бы за равнодушие их пытать железом.
Но ты рассмеялась бы, что не надо и бесполезно.

Хочу помнить тебя хохочущей, танцующей и поющей,
Легко по дому порхающей, делово снующей,
Рассказывающей мне сказки на сон грядущий,
Спящей с сотней будильников и всё просыпающею тем пуще.

Ты мне не снишься. Приснись, отложи учебу,
Как делала, приезжая -  прошу, попробуй.
Мы собирались дружить до гроба -
Кто знал, что времени не особо.

Со дня, как тебя не стало, часы спешат -
Вперед, спотыкаясь, боясь не успеться жутко.
Я буду скучать. Напоследок — а хочешь шутку?
Мне кажется, сердце бьётся — "Айшат, Айшат".