Свобода

Валерий Логинов
Мы кричим: дайте свободы!
А получив, ломаем себя.
Плавимся под эти обводы
Жизни, ненавидя и любя.

Пытаем силы, будим богов,
Выяснить хотим, что крепче
Наша сталь или ихняя кровь
Небес, стучащая в сердце.

Предостерег нас кречет судьбы
Остановил он, не дал умереть,
Но ярость души не терпит мольбы
И ярость уже нам не сдержать..