Живая Земля

Сергей Камаев
29.03.2011.

И всё же, вертится Земля
Не так, как мы б того хотели,
Она живая и растёт,
А мы микробы в её теле!
Доколи ей ещё терпеть
Присутствие сих паразитов?
Вопрос - мы с ней?
Иль супротив?
Последним приговор подпишем!
Коли заботиться начать,
Ценя, что мы на ней пригрелись,
То ещё можно уцелеть,
А нет, то будут нам таблетки!
Ведь есть в природе образец,
Где виды разные
Друг другу в помощь
Сосуществуют бок о бок,
И обоюдная в том польза!
Пока мы жадно всё берём,
Не спрашивая разрешения,
А, что же мы взамен даём?
Лишь мусор, свалки, загрязнения!
Такую хворь пора лечить,
Никто не любит паразитов.
Ещё есть шанс нам то постичь,
Чтоб жить в согласии
С Землёй родимой!