Армейский альбом

Борис Кравецкий
Июльский день, жара - асфальт дымится...
Ни облачка нет, в небе - голубом.
И бронзовый загар - лежит на лицах...
...Листаю я - армейский свой, альбом..
Погоны, гимнастёрки и панамы -
Стоит подтянутый солдатский строй.
По сути, все мы были - пацанами;
Хоть думал каждый о себе: "Герой!"
Мечталось нам: о доме, о "гражданке",
О блеске девичьих бездонных глаз;
А наяву - мы угорали в танке
И сапогами - трамбовали плац...
...Уйдя в запас, и став - "сугубо-штатским",
Я вижу в снах: свой старый батальон
И бронзу загорелых лиц, солдатских -
Под алым шелком, боевых знамён...

http://stihi.ru/2014/11/12/4347