Печален осени удел

Ольга Квиташ
Печален осени удел,
Но так уж создано природой,
И чтим любое время года
И увяданья беспредел.

Печален дней земных исход,-
Все книгу жизни завершаем,
И по ночам её листаем
За часом час, за годом год.

Безумства и разгул весны
Сменяет зрелых мыслей осень;
Тогда мы Бога превозносим,
Что делать с юных лет должны.

Нам Бога не дано познать,
И всё величие вселенной,
Но нам дано душой нетленной
Бессмертность доброты признать.

И нам дано достойно жить,
Чтоб у ворот святого Рая
Душа не стыла, вопрошая,-
Как ей прощенье заслужить?!