Гибель

Александр Адверсус
Разбиты на осколки судьбы наши.
Жизнь нетерпима, зла и холодна.
В руках дрожащих - горестная чаша,
И мы должны испить её сполна. 

Бушует шторм. Крушащая волна
Сомнёт борта. Пусть экипаж бесстрашен -
Но судно всё равно коснётся дна,
По чьей-то непостижно-злобной блажи.

Над нами воды и под нами тьма,
Путь в никуда, таинственная бездна.
И противленье смерти бесполезно -

Ведь смерть превыше нашего ума.
Мы в этой жизни не оставим следа.
Жизнь - море, и в неё впадает Лета.