О стихах

Пётр Кузин 2
О, Боже мой! Зачем ты надоумил
Меня стихи любовные писать.
Ведь может кто-то в час своих раздумий
Мои стихи от скуки прочитать.

И буду я страдать и содрогаться,
Когда в мой адрес стрелы полетят,
Когда начнут читатели ругаться;
Возьмут и всё огульно очернят.

И скажут мне любители Эрота:
«Не видим мы любви в твоих стихах;
Писать о ней, то не твоя забота,
Не тот масштаб, сомнительный замах».

Не славил я любовь, как таковую;
В стихах любви я чувства прославлял.
Без чувств любви ты жизнь пожнёшь иную,
А чувств любви светлее мир не знал.
                14 апреля 2010 г.