Безысходность

Александр Адверсус
Дни без смысла,
дни без мыслей.
Стоит о чём-то задуматься - сердце колет.
То, что раньше сидело внутри и тихонечко грызло,
теперь рвётся на волю,
рьяно рвётся на волю.
Ощущение боли
не отступает. Рука листает страницы.
Но бесплодны попытки найти способ забыться,
забиться
в угол.
Выхода нет из проклятого круга,
нет угла в этом круге, в который я мог бы забиться
и забыться.
Навеки забыться.
Какие-то лица,
голоса...
Полоса, 
чёрная полоса
чересчур долго длится.