Бездна

Александр Адверсус
                " Если долго вглядываться в бездну,   
                то бездна начинает вглядываться в тебя."   
                Фридрих Ницше

Сидел я с краем рядом.
Сидел один. Без дела.
Бросал я в бездну взгляды.
Она в меня глядела.

Сомненье грызло душу.
Болезнь точила тело.
Сидел.
Дрожал от стужи.
Жизнь под откос летела.

Что ж, значит недостоин
Я лучшего удела.
Я не герой. Не воин...
...Из бездны Смерть глядела.