Пропадом!

Александр Адверсус
Сердце иглами исколото.
С криком: "Пропади всё пропадом!"
Выбегаю я из комнаты,
Дверь захлопываю с грохотом.

- Скоро, -- говорят мне, - скоро ты
В этом мире, Богом проклятом,
Разлетишься во все стороны
И исчезнешь с тихим ропотом.

Я на медь меняю золото!
Пусть не ропотом, но рокотом
Прозвучит мой глас над городом:
"Пропади оно всё пропадом!"