Летняя Ночь

Павел Белогаев
Окно открыто снова настежь,
Машинный шум сменяет мысли,
А моё сердце бьётся чаще,
Его как будто крысы грызли.

На тёмных улицах ни звука
Дома стоят, в них нету света,
Лишь слышу только краем уха,
Как на пол падает монета.

Ей наплевать зачем темнеет,
И почему сейчас не сплю я,
Ей всё равно как солнце греет,
Лучами всех людей целуя.

Над фонарём кружатся мошки,
Сверчки опять в траве шумят
На дереве дерутся кошки,
И насекомые жужжат.

А мне лежать, дышать приятно,
Ведь воздух пахнет сладко - сладко
И думаю на все вопросы
Когда - нибудь будет отгадка.

29.03.2011