Неизбежное

Александр Адверсус
Нить обрывает нож,
как обрывает жизнь
правды святая ложь.
Ну вот теперь держись.

В этот узор ты не
смог бы вписаться, друг.
С первых, начальных дней
ткётся за кругом круг.

Парки обрежут нить.
Ты не печалься, ведь
что-нибудь изменить
ты не способен. Смерть

каждому суждена.
Разницы нет - когда:
в вечных объятьях сна
нам не важны года...

Люди иных эпох
счастливы. Но не мы.
Их ожидал сам Бог.
Нас - неизвестность тьмы.