Первый акт

Нина Ваксман
"Желаю прослушать Смирновых  неопубликованное!"
(А. Вознесенский "Монолог читателя на дне поэзии 1999")

Все больше уставших от фальши
                А дальше?
Нет предложений...
Философы поражений.
Требуют: "дайте мысль!"
                А смысл? -
Вы же ее утопите
В собственном ропоте!

Все вверх тормашками!
Хватит! даю отмашку:

Занавес поднят.
       На сцене -
              Зрители.
              Мы –
       В партере
Начала эры.

Зритель глядит подозрительно,
Декорация умозрительна,
На сцене погашен свет.
В кассе билетов нет -
        У нас аншлаг.
Зритель делает шаг
                Растерянно,
                Наугад,
                Во тьме...

Не де-юре - де факто -
Сцена пахнет инфарктом.
Включаю софит -
                Горит!
Бьет по глазам...
Как ослепительно!

Мы смотрим на это действо.
Бессмысленное злодейство
Данной затеи -
Только на первый взгляд.
Ладно, даю антракт.
Надо осмыслить
Акт
      Первый:
«Истребление мрака».

29.03.11