Тешим кабалу

Новиков Алекс Андр
. . . народ, блуждающий в пустыне,
забытой богом, был спасён.
А мы, живущие, отныне
поглубже в тину,- карасём . . .

. . . всё здесь не так, не совершенно,
бескрыло. Тешим кабалу,-
поклонимся, . . . немая сцена,
а может позовут к столу . . .

. . . своей судьбы предначертанье,
как в зной, глоток воды живой.
Не ждём, а ведь наступит крайний,
. . . и холмик порастёт травой.

2011