Протока жизни...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Протока жизни... несётся время...
Ломает счастье стихия боли.
Играют судьбы... да всё не с теми,
Кто недобрал в этой жизни соли.

Считает траты сводящий счёты
С посмевшим выйти из-под контроля...
А виноватым найдут кого-то,
Не смогшим выкупить лучшей доли...

Растут детишки под солнцем ясным.
Играю в прятки... солдат, в пятнашки...
Читают сказки и учат басни...
Чтоб выйти взрослыми в мир однажды.

И вскинув головы, гордо смело
Пойдут искать примененье чести...
И много черни увидят в белом...
И выйдут к выбора перекрестью.

Пока ещё опекают землю
Поэты, сердцем счищая мерзость,
Охрана бездны спокойно дремлет...
И пасть бездонная не разверзлась.

                30.03.2011