Мы

Александр Адверсус
Мы - не граждане мира.
Мы живём в узкой нише.
Знайте, наши кумиры
Это Камю и Ницше.

Мы не страшимся фальши.
Стиль наш цветной и броский.
Знайте, что боги наши
Это Бодлер и Бродский.

Любим дожди и лужи.
Любим, когда нам рады.
Только не лезьте в душу
И не сверлите взглядом.

Слушая рокот грома,
В книге судеб - незримы.
Сами не знаем, кто мы,
Сами не знаем, чьи мы.