Стихи усталость выстелют устами

Анатолий Болгов
Тибета выше, выше Анд, что в Чили,
Стихи усталость выстелют устами.
Испанским, русским или суахили
Уйдут слова в космические станы.

Прошито небо запахами чая,
Сечётся сон крылами звёздной стаи.
Не замечая, нас не замечая,
Проходит ночь таинственно густая.

Я собираю паперти от храмов
И застилаю ими все дороги…
На вес душа каких то двадцать граммов,
Но в ней на тонну вложены тревоги.

Восточней Красных Стругов - Синегорье
Открытым ртом созвездия хватает
Кому на счастье, а кому на горе.
Светает, друг. Всё заново. Светает…

2011.