Валун

Королев Александр
Землёю укрою холодный валун,
Цветы посажу у разбитой дороги.
Это место святое в звучании струн,
Оборванный голос, увы на пороге.

Здесь ветер покоится прошлого века,
Мгновение спит в колыбели своей.
Забытая боль, ушедшая веха ...
Дороги разбитой, но все же моей.

Валун придорожный, как память столетья,
В грядущем подсказка, иль знак путевой.
Чтоб сам себе смог идущий ответить,
На вопрос, что оставил какой-то порой.

Ветвями заросший исхоженный тракт,
Место грибное, спустя много лет.
Валун - это есть заключительный акт,
В памяти всплывший знакомый сюжет!

Крап от свинца на камне холодном,
Болью в ладони моей отзовется!
Как же искал местА эти долго,
Веря, что сон наяву обернется!

Образ забытый валун сохранил,
Отпечаток кровавый навечно впитал.
Образ знакомый землею застыл,
Того, кто когда-то здесь умирал.

Землею укрою холодный валун,
Цветы посажу у разбитой дороги.
Камень обняв безмятежно усну,
Эти годы к нему были так долги.