Спят кладбищенские кресты...

Валерий Трахтенберг
   Ночь. "Астория". В сизом дыму
   Растворяются люди, как призраки...
   Затянули опять "Колыму" -
   Опьянения первые признаки.

   Как жестоко больную струну
   Вы печалью хмельной растревожили...
   Я сегодня опять не усну -
   Незабытое в памяти Ожило...

   ...Грудь холодную не согреть
      Ни слезами, ни жгучей лаской...
      Я клянусь тебе: смерть - за смерть
      Ждёт зверей с человеческой маской...

   Трудно жить...Больно жить... Нужно жить...
   Ты поймёшь... Ты меня не осудишь,
   Если телом случИтся грешить,
   А в душе ты, любимая, будешь...

   Спят кладбищенские кресты...
   Ты молчишь под плитой надгробья...
   Вьюга снежная "Пару гнедых"
   По твоей напевает просьбе...