И от любви, похоже, устают

Юрий Осиян
   И ОТ ЛЮБВИ, ПОХОЖЕ, УСТАЮТ

И от любви, похоже, устают,
Где с каждым днём друг к другу привыкая,
Теряют радость, счастье, и уют,
И всё, что было, тихо забывая

А жизнь течёт, вся в суете сует
И мы спешим по жизни все куда-то,
А через время, несколько лишь лет,
Уже нет чувств, и часто без возврата.

Стирают всё проблемы бытия:
Всю страсть любви, что знали мы когда-то.
Работа, дом, достаток и семья,
А вот любовь, — ушла она куда-то.

И мы порой, взирая на других,
На тех невест и женихов в начале,
Невольно вспомним, вспомним и своих,
Любимых тех, от коих мы устали.