Кошки

Майя Рой
Ничего нет более настоящего,
Чем готовность
Принимать новорожденных кошек
Себе в дом, в апрельское утро.
Под ухом у спящего,
Укромность
Мест…
Кормление мелких крошек.
Везёт же крупно.
Жизнь такая,
Не замысловатая.
Сжатая.
В ценность.
Друзей же не топят,
Не складывают в пакеты.
А комки смотрят,
Встречают. Согреты.
Сами в глазах своих вверх и /до./пят/.