Без любви

Наталья Подберезкина
Как ночь близка, я ей смотрю в лицо.
Мерцанье звёзд, мне это подверждают.
Они с изменчивой луною  заодно,
Сегодня  мне любви не обещают.

И что-то шепчет ночь,тревогу затая,
И тишиной грустит прохлада.
В оконном отраженье только я,
И тень моего задумчивого взгляда.

Блаженством не наполнится душа,
А нежность не споет мне серенаду.
Лишь эхом отзовётся боль моя,
И вздох  подарит, как награду.

Сегодня ночь,так близко от меня,
Зачем она покой  мой охраняет.
Зачем все эти звёзды и луна,
Если она любви не обещает.