Правда ноября

Натали Самоний
ПРАВДА НОЯБРЯ

Засвистел осенний ветер,
Стаи птиц летят на юг.
Всё меняется на свете –
Стала ночь длиннее вдруг.

Небеса иными тоже,
Нам лишь снится летний зной:
Реже день стоит погожий,
Чаще – дождь бубнит с тоской.

Голос ветра – с хрипотцою,
Слышен скрип взгрустнувших крон.
Время – мелкою трусцою...
Зимний близится полон.

Осень больше не любима,
Уж дождей боится гриб.
Зреет ягода-рябина
Под небес печальный всхлип.

Разунылые пейзажи –
В них вся правда ноября...
Цифры жгут холодной сажей
Серый лист календаря.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ЦИКЛ СТИХОВ О НОЯБРЕ,
http://stihi.ru/2010/11/19/463

А У РЯБИНУШКИ - ГОРОШКИ-КОЛОКОЛЬЧИКИ!
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/09/28/460

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ОПУБЛИКОВАНО:
В газете "ШАГ"(Школьная Авангардная Газета) N3 от 2013 г.,
МКОУ Белоярского района "Общеобразовательная средняя (полная) школа
им. И.Ф.Пермякова с.Полноват", Тюменская область,
Ханты-Мансийский автономный округ Югра.