Антиутопия

Нина Ваксман
Антиутопия наших болот:
Тянет трясина -
Никак не всосет -
Хлюпает только,
                Но громко...
Как будто бы что-то творится вокруг
Как будто бы где-то танки идут
Как будто стреляют... 
                Как будто...
Изображение мутно.

Теле-сигнала синяя рябь
Липкая, словно осенняя хлябь.
Многозначительно-пафосны
Дикторов       частые          паузы...
А между пауз,  сенсации для,
Сводка последнего судного дня -
Завтра        у вас            на экране:
"Восставшие: Танец с костями"
Антиутопия. Не утонуть,
                Но и не выбраться...
Глянь в свою грудь,
                Данко -
Муть, жуть....

23-24.3.11