Болезнь

Нина Ваксман
Нет, Господа! Дали - пророк!
Расплавленое время слишком вязко.
Наполнена эпоха под завязку
Бульеном жидким. В наших венах сок -
Эссенция и пищевая краска.
На лицах века авитоминоз.
Каков гипноз! -
Мы думаем, что кровь
Течет из неродившейся идеи...
А у идеи - атеросклероз
И анемия - мало каши ели!
Какой диагноз нам поставит век?
Болезнь страшна, но вобщем -  не смертельна.
Уродует.  И в этом вся беда;
И шрамы нам носить теперь нательно
Наверно, наподобии креста... -
Стигматы недоверия друг к другу.
И розовые пятна метят руку
Отъявшую эпоху у себя.
Лекарства нет. Есть упражненья духа,
Но лень и бытовая заваруха...
...А впрочем, все проходит, господа!

29.03.11