Затменье

Надежда Воробьева
      
Я, абстрагируясь от чувств,
хочу осмыслить настроенье:
что это? барбариса куст
или внезапное затменье?!.
Что это: грог ночной грозы
иль молний тайная токката,
восторг серебряной слезы
иль инкрустация агатом
чужой судьбы правдивых строк,
чужого творческого дара?!.

Открой мне, Господи, пролог
и квинт-эссенцию угара,
в котором бедная душа
устала задыхаться ночью!..

Слова летят, едва дыша.
Кто им дарует полномочья?!.
                ---
                18 марта, 11 г.