Наболевшесть

Евгений Староверов
Лунный серп качался мёртвый над уснувшею страной. Да в «чубайсовых аортах» бился ветер Сатаной.
Плакал больно и сурово, злым пульпитом грыз десну над бездарным русским кровом, прогибающим страну.

Плыли реки в безвозвратность, ивы плакались ручьям. Сирость, горечь, безотрадность, вой чекистов по ночам.
Край рябиновых рассветов, Пугачевых, Ермаков, край наложенного вето на поставку дураков.

Мгла сгущалась, пели тучи о судьбе и о войне, брёл народ походкой сучьей, рабской клячей на ремне.
Яхты строились на верфях, шлюхи щерились, борзы, гужевались бубны, трефи, сплошь краплёные тузы.

Гонор пучился повидлом, Всадник ел, пахал холоп, в мавзолеях прело быдло, провоняв свинцовый гроб.
Плыли тучи в неба своде, спал народ в плену жены. Да в столичном Хехалоте ткали саван для страны.

Хехалот – небесный чертог Господа(иуд.)