Выше

Владислав Квелде
Под ветхими сучьями клена
И не опавшей осенней листвой...
Сидел на бархате зеленом
Шептал - "Побудь..ПОБУДЬ еще со мной!"

"Куда бежишь! Вам жалко что ли!?
Дай насладится красотой!
Не разделить вам малой доли,
Порадовать столь редкий мой покой?"

Но кто то мне навеял мнимо..
"Любовь не может быть одной,
И кто то ждет ее за горизонтом тихо,
Чтоб насладится призрачной луной..."