И стремится душа к тайне...

Любовь Уколова
Околдована поэтом,
Песняром и кобзарем,-
Его песнь струится светом
Год за годом, день за днем.

Колдовские чары сброшу, -
Остается тишина,
Мой ранимый и хороший,
Что лишает меня сна.

И не важно, сколько весен,
И не важно, сколько лет
Льется дождь в седую просинь,
А за ним встает рассвет.

Все ответы и вопросы,-
Васильковые поля,
Несмолкаемые грозы
И из детства, – тополя!

И стремится душа к тайне,
Обожженная огнем,
Рвется к звездам не случайно,
Жаждет встречи с кобзарем.

И не важно, сколько весен,
И не важно, сколько лет
Льется дождь в седую просинь,
А за ним встает рассвет.



http://stihi.ru/2011/03/30/1523