НА ЁЛКЕ

Галина Рукосуева
Нарядная ёлка в спортзале для всех.
Детей веселили, стоял дружный смех.
Снегурочка пела, плясал дед Мороз,
Вокруг ребятишки смеялись до слёз.

Но в классе подарки должны раздавать
И двинулась дружно  весёлая рать.
Расселись, улыбки на лицах ребят
Подаркам огромным из них каждый рад.

В блестящих обёртках лежал мармелад,
Кедровый орешек от рыжих бельчат,
В подарках не счесть  шоколадных  конфет,
С начинкой, которой не видывал свет.
 
В нём  яблоком  пахло, лежал апельсин…
Не рад был подаркам Андрюша один.
Уж так получилось,  ничья в том вина
Ведь мама Андрюшу растила одна.
       
Зарплата её - не хватало поесть,
Андрей  тихо плакал: Зачем сижу здесь?
Ведь знал, что сдать деньги  они  не смогли
И слёзы мальчишки  по щёчкам текли.
         
- Андрюша не плачь - ему Вова сказал,   
И ручку с конфеткой пред ним он разжал.
Кто яблок, а Петя кладёт мандарин,               
Иван  пряник мятный,  Егор апельсин.
       
А Маша и Таня  дают шоколад
Исправить ошибку из них  каждый рад.
Наш класс не оставит Андрюшу в беде, 
Ведь Новый год- праздник для всех на Земле.