В гостях у смерти

Сергей Глушков 1
Сном ли это было
Или так случай
Как-то пригласила
Смерть меня на чай
Посулила меду
С жару калачи
И решил я слетать
На ее харчи
Как решил, так сталось
За ее столом
Сердце мое сжалось
Но уже потом
Как разговорились
Не остановить
Вскоре подружились
Стали, есть и пить

Припев:
А за столом горели свечи
А за окном стелился вечер
И как в укор моей Отчизне
Такой я стол не знал при жизни

Рассказать вам братцы
Изойдешь слюной
И не счесть на пальцах
То не стол, а той
Что там я откушал
Что там я испил
Так вскружили душу
Что про дом забыл
Да и смерть ребята
Вовсе не страшна
Был бы не женатым
Дотянул б до сна
Согрешил б ей богу
Смерть была не прочь
Но назад в дорогу
Торопила ночь

Припев

Как она не льстила
Не ласкала уш
Видимо забыла,
Что не ей я муж
Приглашала снова
Поиграть в лото
Дал я смерти слово
Быть лет через сто
Братцы чтобы было
Коль случись случай
Смертушка испила б
Наш грузинский чай
Прежде простояла
Сто очередей
Силу потеряла б
От таких харчей

Припев