этимология или проблемы взаимопонимания

Алексей Аракчеев
захотелось мне историю рассказать:
раз пошли два мужика до Японии
посмотреть ,так сказать,на япону мать
(ничего они в Японии не поняли)
***
а в Японии у всякого есть свой сад,
а в Японии праздник цветов
и каждый делает букеты на свой на лад!
(потому, как обычай таков)
***
чешут репы мужики , не поймут никак-
это что же за незадача:
кто навстречу не идёт все при ...вениках!!!
(видно, в баню собрались, не иначе)
***
"что за веники у них непутёвые"--
говорит один мужик--"слышь-ка, Ваня,
косоглазые совсем бестолковые,
эка баня у них будет, эка баня!!!"
***
PS.
и в Японии с тех пор,
как ни странно,
появился этот "спорт"
ИКЕБАНА!!!