Байки

Александр Коковихин
КЛАДБИЩЕНСКАЯ

Тут у нас такое диво было...
Привезли мужчину хоронить -
встал в гробу и начал городить,
мол, живой, зачем ему могила...

Тут, конечно, ах! и трали-вали,
радуются все кому не лень,
и жена от счастья набекрень...
В общем, дядьку еле закопали.



БОЛЬНИЧНАЯ

Наш тихий псих Иван Сусанин
повёл врачей, чтоб показать,
в какой палате хулиганит
Пожарский, собирая рать.

Сусанин - вроде мирный житель,
врачи - мягчайши, как матрас,
но больше их никто не видел,
хотя искали пару раз...



ТЕАТРАЛЬНАЯ

На сцене "Пиковая дама".
Направил Герман пистолет
на старую графиню прямо...
Но выстрелить не дали, нет.
Свалили "мордой в пол" злодея,
слегка помяли, как батон...

А, в общем, классная идея:
сводить на оперу ОМОН.