Письмо другу

Сергей Глушков 1
Здравствуй друг и твоему семейству
Здравствуйте и счастья вам в века
Нынче вдруг мне вспомнилось о детстве
И к листу притронулась рука
Вспомнил милый двор и клен в сторонке
Голубятню и Валеркин свист
Вечно протекавшую колонку
Лавочку, забор и модный твист

Как живется друг, чем грезишь, дышишь?
До каких высот ты дошагал?
До сих пор стишки наверно пишешь?
А может, мореплавателем стал?
Как же, как же, помню я тот плотик
Парус, флаг и якорь с кирпичей
Бутерброды с маслом, хлеба ломтик
Океаны планов и идей

Как там Борька, Васька, как Любаша?
Где они теперь и как у них?
Жив ли еще дворник дядя Паша
До сих пор в глазах пиратский лик
Я в порядке, жизнь живу не громко
Есть жена, есть дети, есть и грош
Ты не поленись, ответь мне Толька
Ежели письмо мое прочтешь