Рось

Игорь Таджидинов
Над крестами дышит земля,
На рассвете, когда покой.
Когда пламя ест тополя,
В сердце когти впивает боль

И под воем ночных ветров,
Белолобым дано рычать.
В дымном сумраке, от клыков,
Кровоточит, пытаясь встать,

Рось, склонённая под ярмом,
Но живая - во свете свет;
А за веждами - окоём,
Сына Божьего силуэт.

Неприступная соль Руси,
На загривке златых коней,
Сохрани дух и вознеси
Искры жизни судьбы моей.

                11.01.2010.