Шелест

Виталий Алещенко
Кленовый шелест пробежал, играя
Со мною в салки, спрятавшись в закат.
Я вслед за ним помчался, догоняя,
Душой и словом, часто невпопад.

И, странный случай, чувствовал себя
Совсем не птицей, грёзам вопреки.
А вольным ветром, воя и клубя,
И полный дум каких-то ведьмовских…

Лети, мой разум, никого не слушай
Про силу притяжения Земли.
Зачем нам крылья… Бог придумал душу,
Чтоб в небо выбирались бунтари…

Чтоб звёздами выкладывать созвездья,
Разламывая месяц по частям.
Осколки – не роняя, а в соцветья,
И первыми нарциссами – к губам…

И петь – как дождь, и пить его без меры,
И хмелем называя, не хмелеть,
И распахнув небесные портьеры,
От жгучего восторга замереть…

А в утро – стать какой-нибудь звездою,
Примкнув к созвездью, по небу блуждать.
Чтобы однажды встретиться с тобою,
И шелестом кленовым побежать…