Ариша-3

Николай Георгиевич Волков
АРИША
   поэма в 4-х письмах

Письмо третье
   
   О любви так со мной
   Говорите Вы зря.
   Не вернуть мне покой,
   Что умчал за моря,
   Затерялся средь гор,
   Заплутал средь болот,
   Утонул, как топор,
   В глубине тёмных вод.
   И желания нет
   Мне его возвратить -
   Если в сердце рассвет,
   Так зачем же гасить?
   Рвет любовь мою грудь
   И все мысли о Вас -
   Наяву б мне взглянуть
   В бирюзу милых глаз,
   Прикоснуться бы к Вам,
   Иль прижаться к плечу,
   Иль вдвоём по лугам
   Убежать бы к ручью,
   Чтобы молча, без слов,
   В груди дух затая,
   У заросших прудов
   Слушать трель соловья.
   Я совсем молодой,
   Желторотый птенец,
   Но влюбиться впервой
   Дал возможность Творец.
   И, чтоб счастье познал
   И тоску средь ночей,
   Встречу с Вами послал
   Как в порядке вещей.
   Коль судьбой суждено
   Было Вас повстречать,
   Извините, Ариша, но
   Я не буду молчать.
   Не могу коль в лицо -
   На листке изложу
   И на Ваше крыльцо
   Вечерком подложу.
   Сам укроюсь я в тень
   За сенной стожок.
   Вновь зацепит плетень
   Луны острый рожок,
   За чернеющий лес,
   За вишнёвый сад
   Полетит с небес
   Золотой звездопад.
   Но не стану гадать -
   Что к чему, да и как?
   И судьбою играть
   Как последний дурак.
   И без звёзд знаю я,
   Что безумно влюблён,
   Что любовь Вы моя
   И в ночи сладкий сон.
   Ах, Ариша, Арина -
   Моя радость и боль -
   В любви сердце невинно.
   Так не сыпьте же соль.
   Позабудьте, что было,
   Пусть быльём порастёт,
   Улыбнитесь мне мило
   И в Вас счастье войдёт.
   Станет мир не таким,
   Как пред Вами сейчас-
   Он сиянием своим
   Пелену снимет с глаз,
   И откроет, как новь,
   Жизни сей красоту,
   Окунувши в любовь,
   Унесет в высоту.
   Так зачем же твердить
   Каждый раз "нет" и "нет"
   И от встреч уходить,
   Убегать, как от бед,
   Уплывать в печаль,
   Словно в пламя огня -
   Неужели не жаль
   Вам себя и меня?
   В эту лунную ночь
   Среди звездных огней
   Прогоните же прочь
   Вы тоску поскорей
   И, ступив за порог,
   Шагните ко мне,
   Чтоб увидеть я смог
   Вас при яркой луне.
   Тихо встав у крылечка
   Под сиреневый куст,
   Распахните сердечко
   Для любви и для чувств.
   Мир прекрасен вокруг -
   Так живите же в нём...
   Ваш, с надеждою, друг
   И страдалец Артём.

   (продолжение следует)