Город дождей

Денис Танцырев
Другу и поэту Юрию Тоскалёву посвящается:
http://stihi.ru/avtor/yutvis

Сколько песен, стихов растворилось в ночи —
Их уже не услышит никто никогда.
И наутро гитара устало молчит,
А на небе последняя тает звезда.

Почему-то мне жаль этих мелких потерь,
Что навылет прошли через душу мою.
Ну, а мне остаётся одно лишь теперь —
Я душевные песни чужие пою...

Я хотел подавить в себе этот мятеж,
Чтоб избавить мозги от безумных идей.
Я искал светлый, сказочный город надежд,
А попал в заколдованный город дождей.

Мне никак не понять, что я делаю здесь,
Окружённый стеною сплошного дождя,
И зачем-то мне  в душу пытаются влезть
Безобразные твари, из тьмы выходя.

Вроде всё очень просто, но всё неспроста,
Не могу перейти я незримый рубеж.
В небе также беспомощно тает звезда —
Это ждет меня призрачный город надежд...