У меня умер лось

Энди Сан
У меня умер лось.
В мире так повелось –
Умирают все лоси когда-то.
Я его хоронил,
Землю ломом долбил,
И сломал две китайских лопаты.

Лишь вчера он  скакал,
Резво тещу лягал
И легонько о стенку елозил.
А сегодня с утра
Что-то вдруг захворал
И к обеду копыта отбросил.

Худо мне без него,
Не пойму одного:
Как же так? Только был, и вот – нету.
На рога пару роз
И цунами из слёз
С глаз моих заливает планету.

Берегите лосей,
Наших добрых друзей!
Не заменят лосей нам собаки.
Лоси лучше коней,
Лоси лучше людей,
Лучше чем шимпанзе и макаки!