Последний герой

Борис Прищепа
Сын стонет у экрана:"Ох и ах!"
Его там, на Дель Торро, не хватает.
Как будто только там, на островах,
В борьбе за деньги люди голодают.

Сын рвётся в путь, а я кричу:"Не смей!
В себе растить дикарские манеры,
Ведь , если дома жрать червей и змей,
То можно тоже стать миллионером!

Во-первых, экономия зарплат,
И зрелище за деньги для знакомых.
Тут  каждый из соседей будет рад
Исчезновенью змей и насекомых.

Да не хлестнёт тебя волна молвы.
Ты заработай деньги, если надо.
За них придётся драться- таковы
Законы человеческого стада.

Сынуля мне ответил:-А куда?
Куда работать, ведь работы нету!
Уверенно сказал я:-Ерунда!
Сейчас найдём, и стал листать газету.

-Ты кто у нас- учитель, педагог?
Ну, вот нашёл , всегда найдёт , кто ищет!
Вакансий восемнадцать, но, мой Бог!
У всех учителей зарплаты нищих!

Сынок с укором на меня взглянул.
В моих глазах увидел он тоску.
Он молча встал ,ушёл , задвинув стул.
Уехал сын охранником в Москву.

Я сыну при прощании сказал:
Запомни сын, где рвётся , там и тонко.
Его я позже  в телеке узнал.
Освоил роль гламурного подонка.

И я стал пить с друзьями, горевать,
Зачем за семьи мы на вахтах бились.
В моей семье дипломов высших пять
И никому они не пригодились.