Все злишься, зимушка - зима

Фараонка
Уж на пороге месяц март,
Но холод все не отступает.
Кругом проталины пестрят,
Снег снова падает и тает.

Капелью солнечные дни
Приход весны оповещают,
А ночью капли, сохранив,
Мороз в сосульки превращает.

Все злишься, зимушка-зима
Признай свою ты неизбежность,
Весною полнится душа,
Зовет к себе тепло и нежность.