Хранящей верность мне подруге

Семён Кац
Подруга верная моя
В неверном мире стихоплётства,
Ты нежность шлёшь в мои края,
Что по пути не расплеснётся.

Тебя пытаются склонить,
С едва скрываемым лукавством,
Порвать связующую нить
Как чудотворное лекарство.

И я в душе своей храню,
Как величаво и достойно
Ты отвергаешь на корню
Любой призыв к мышиным войнам.

И чувств, и мыслей не тая,
Ты молча предлагаешь руку -
Подруга верная моя,
Преодолевшая разлуку.

И как весенние ручьи
В простом журчаньи нежной речи,
Пусть долетят слова мои
Твоим желаниям навстречу.