Затменье сердца

Непосредственно Просветлённая
Астроном, астроном, расскажи на кружкЕ мне про солнце,
Про ветра на пылающей вечной звезде,
А я сяду за парту, смиренно взирая в оконце,
Чтоб не встретиться взглядом: твой взгляд - он везде.

Астроном, астроном, расскажи поскорей про затменье,
Про Луну, что накинет вуаль на весь мир -
Это я ворвалАсь в твою жизнь, как знаменье
Прошлых, нынешних, будущих и послебудущих игр.

Астроном, астроном, как Луна, я тебя хоть на миг отвоюю,
У всех тех, кто желает увидеть твой свет,
Кто так жаждет затменья конца и тоскует...
Жаль - эклипса финала у нас не было в пьесе и нет!