Книга Жизни

Любовь Берегиня
Я Библию когда-то обрела,
Домой спешила, как на крыльях,
В душе надежда расцвела,
Что мрака кончится засилье.

Наш СССР тогда почил,
Тайфун всемирный хлопал дверью,
И Рок расплаты меч точил,
Чтоб положить предел безверью.

Казалось мне, что Книга книг
Развеет тёмных чар химеры,
И мы прозреем в нужный миг,
Как нам построить Царство Веры.

Как же наивна я была! –
Слепцы брели по бездорожью…
О войнах в Библии прочла
И как распяли Славу Божью…

Но прочитала до конца,
Не раз над нею я рыдала,
И боль тернового венца
Виной стыда и жгла, и рвала,
И Богу сердце открывала…

В конце туннеля виден Свет –
Явился Истинный Наследник,
Дал в руки нам с Отцом Завет:
Он именуется «Последний»…

Что я искала, то нашла,
И Вера в сердце расцветает!
Я Книгу Жизни обрела –
Благословил Господь!  - Светает…

30.03.11